Bitter & Zart Chocolaterie
60311 Frankfurt, Deutschland
Bitter & Zart Chocolaterie Firmen Informationen
Allgemeine Informationen
Vor einigen Jahren erhielten Sabine Seidel und Gaby Fürstenberger einen Brief von Herrn Juan Antonio Van Griekken, einem Anwalt aus der Frederick Street in Port of Spain in Trinidad.
Die kürzlich verstorbene Mrs. Werkberg hatte ihn beauftragt nach deutschen Verwandten ihres 1941 verschollenen Mannes zu suchen.
Als Hinterlassenschaft der alten Dame fand sich ein altmodischer Reisekoffer gefüllt mit halb zerfallenen Manuskripten, Briefen, Log Büchern und Aufzeichnungen ihres Ehemannes Peter von Werkberg alias Captain Panama.
Peter von Werkberg wird 1897 auf der Taw einem Dampfschiff der Royal Mail Company, bei der Fahrt von Colon in Panama nach Port of Spain geboren.
Der Großvater, 1849 von Bremen nach Pernambuco geflohen, schreibt auf die Geburtsurkunde:
Die neue Welt, die freie Welt! An derem blüthenreichen Strand die Flut der Tyrannei zerschellt
Im Alter von 14 Jahren fährt Peter als Fähnrich mit der Loweswater nach Süd Australien. Er heuert bei der Pazifik Steam Navigation Company an und dient auf verschiedenen Schiffen.
Um 1920 erwirbt er in Hong Kong eine chinesischen Dschunke, nennt sich von nun an Captain Panama und beginnt Rai, sonderbare magische Steingeldscheiben von Palau nach Yap zu transportieren. Seine Dienste lässt er sich lohnend mit Kopra bezahlen.1922 kehrt er nach Panama zurück. Der kürzlich fertig gestellte Kanal verbindet den Atlantik mit dem Pazifik durch nur 47 Seemeilen.
Eine verlockende Chance für Abenteurer. Captain Panama beginnt mit Kakao und Vanille zu handeln. Er kauft Kakao aus dem nahe gelegenen Chiriqui und dem wildem Land östlich des Kanals.
Schon bald handelt er mit den edelsten Kakao Sorten Südamerikas.
Er bevorzugt die langen, ovalen Criollo Bohnen aus dem Küstengebiet Venezuelas,
die aromatischen, fetten Maracaibo Bohnen aus Kolumbien
und den, bei den Chocolatiers in Europa beliebten Caracas Kakao mit seiner rötlich, braunen Schale. Bestürzt über die Ausbeutung der Plantagen Arbeiter durch die United Fruit Company, beschließt er eine eigene Plantage am Bocas del Tore zu gründen. Er rekultiviert den vergessenen Soconusco Kakao, eine Sorte, die einst ausschließlich von den spanischen Adligen getrunken wurde.
Im Jahr 1937 werden seine Plantagen verheerend vom Hexenbesen befallen, einem Pilzparasiten der die Ernte auf Jahre verdirbt. Enttäuscht gibt er sein Land auf.
In den folgenden Jahren unternimmt Captain Panama ausgedehnte Forschungsreisen ins Innere Südamerikas und zu den West Indischen Inseln, um widerstandsfähigere Kakao Sorten zu finden.
Während in Brasilien Estufa Bohnen künstlich getrocknet werden und auf dem Weltmarkt die Kakaopreise fallen, sammelt der Captain geheime Schokoladen-Rezepte aus den Bergen von Cuzco und berichtet von primitiven Götzen auf der Insel Montserrat , die in der Lage seien, die Ernte vor Unbill zu schützen.
Im Januar 1941 bricht er zu einer Expedition in die bolivianischen Urwälder des Rio Beni auf. Er glaubt dort einen vergessene Ort mit dem mysteriösen Namen Las Minas de los Enanos zu finden.
Der Captain wird nie mehr nach Panama zurückkehren.
Braubachstraße 14 Frankfurt
- Öffnungszeiten
-
Montag:10:00 - 19:00Dienstag:10:00 - 19:00Mittwoch:10:00 - 19:00Donnerstag:10:00 - 19:00Freitag:10:00 - 19:00Samstag:10:00 - 16:00Sonntag:11:00 - 18:00
- Parkplatz
- Die Firma hat einen Parkplatz.
- Telefonnummer
- +496994942846
- Weblinks
- Soziale Medien
- Schlüsselwörter
- schokoladengeschäft, schokoladenmanufaktur, schokoladencafé
Bitter & Zart Chocolaterie Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Sind Sie der Inhaber dieses Unternehmens? Wenn ja, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, das Profil Ihres Unternehmens zu aktualisieren, Produkte und Angebote hinzuzufügen und eine höhere Position in Suchmaschinen zu erreichen.