ForellenZucht HochSpessart
97840 Hafenlohr, Deutschland
ForellenZucht HochSpessart Firmen Informationen
Allgemeine Informationen
Die Forellenzucht
Die Forellenzucht Hoch-Spessart wurde 1963 von Georg Grimm gegründet. Als Nachfahre einer über 500 Jahre alten Fischerfamilie setzte er diese Tradition - wie später seine Kinder Monika und Peter - im Haupterwerb fort.
Seit Ende der 70er Jahre bildet die Forellenzucht Hoch-Spessart regelmäßig Lehrlinge zum Fischwirt aus.
In den 80er Jahren wurde die Anlage schließlich zu klein, so dass etwas weiter unterhalb noch eine Anlage in Lindenfurt dazugepachtet wurde. Jedoch sollte man auch mit dieser Anlage bald an die Grenzen der Kapazitäten stoßen.
Mitte der 90er Jahre - mittlerweile hatten Monika Nolda und Peter Grimm die Nachfolge ihrer Eltern angetreten - wurde eine dritte Anlage an der Lohr nach modernsten Gesichtspunkten erbaut.
Ändernde Umweltbedingungen - das immer weniger werdende Wasser - zwangen zu erneuten Baumaßnahmen, so dass 2010 schließlich ein Teil der Erlenfurter Anlage umgebaut wurde. Mit dieser hochmodernen Anlage, welche lediglich ein Drittel des Platzes der ursprünglichen Anlage beansprucht, ist man heute in der Lage, die Produktion auf ein Niveau deutlich über dem der Vorgängeranlage zu steigern.
Der Markt
Seit gut 20 Jahren ist die Forellenzucht Hoch-Spessart auf dem Aschaffenburger Wochenmarkt vertreten (jeden Mittwoch und Samstag bis auf wenige Ausnahmen). Stand zu Beginn noch ganz klar die Vermarktung eigener Produkte (Forellen, Saiblinge und Lachsforellen) im Vordergrund, wurde das Sortiment unter der Führung von Reinhard Nolda stetig erweitert. Mittlerweile arbeiten wir sowohl als Kunde als auch als Lieferant mit einem erstklassigen französischen Importeur zusammen, um so ein Angebot auf "Sterneniveau" anbieten zu können: Klassiker wie Seelachs(rücken)filet, Rotbarsch oder Scholle, aber auch edelste Wildfänge wie Steinbutt, Seeteufel, Sockeye-Lachs oder Riesengarnelen finden Sie in unserem Angebot.
Im Bereich unserer Feinkostauswahl haben wir uns für eine mittelständische norddeutsche Manufaktur entschieden, welche ihre Produkte ohne Zusatz von Konservierungsstoffen herstellt. Von delikaten Matjes (wir führen allein 3 Sorten an Naturmatjes) über feine Heringsfilets in Dillcreme bis zu einem exotischen Wakamealgen-Salat können Sie wählen.
Das Stadtfest
Mittlerweile liebgewonnene, aber auch arbeitsintensive Gewohnheit ist das wunderbare Stadtfest in Aschaffenburg. Seit einigen Jahren sind wir dort mit frischen Saiblings- oder Lachsforellenfilets vom Grill und leckeren Fischbrötchen vertreten. Natürlich stammen geräucherte Forellenfilets, kaltgeräucherte Lachsforellen und geschlachtete Lachsforellen aus eigener Zucht und Produktion. Sie finden uns auf dem Weindorf auf dem Marktplatz!
Erlenfurt 4 Hafenlohr
- Öffnungszeiten
-
Montag:09:00 - 12:00Dienstag:09:00 - 12:00Mittwoch:09:00 - 12:00Donnerstag:09:00 - 12:00Freitag:09:00 - 12:00
- Parkplatz
- Die Firma hat einen Parkplatz.
- Telefonnummer
- +49935260240
- Weblinks
- Soziale Medien
- Schlüsselwörter
- fischfarm
ForellenZucht HochSpessart Reviews & Ratings
How do you rate this company?
Sind Sie der Inhaber dieses Unternehmens? Wenn ja, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, das Profil Ihres Unternehmens zu aktualisieren, Produkte und Angebote hinzuzufügen und eine höhere Position in Suchmaschinen zu erreichen.